请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

比利时根特华人社区

加入
搜索
楼主: 螺丝钉

[八卦] 一声长叹,根特的风气

我在这里说这些,其实也没啥作用,更不想跟谁结仇。
只是最后说一句,作为一个Top100名校的学生,要多少有点档次。
如果你没档次,多少有点善念,当你在传一个你不熟悉不认识人的坏处,缺点的时候,稍微让话过一下脑子。想想,这么说是不是妥当?说的是不是你亲身经历?会不会对别人那个你不熟悉不认识的人造成伤害?
你们可以讨厌别人,也许一见面就讨厌,但这不是你传谣的借口和理由。

我的个体感受和楼主的感受有些不同。当观摩德国开元论坛慕尼黑三十七壮士和牛津剑桥中国学生会各种撕逼事件的时候,我觉得根特还蛮温馨和睦积极向上嘞。

这种事儿和根特这个地方没关系,和top100没关系,和圈子也没关系,只和具体的人有关系。
而且这样的人其实也到处都有。楼主没必要因为这些人气坏了自己哈。

和女朋友的事真是完全没余地了么?因为这种原因实在是太可惜了。

噢,还有这个传送门给楼主,女版:
http://www.gente.be/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

您跟国内女友分手 很可能是您附近的人 言行不当 不然陌生人没有条件去联系上您的女友
负能量的八卦大都是 了解的人 本身就有些别扭在心里 朝一些不太好的方向传八卦
起始方向错了 后面的再怎么走 也不好绕回来了
个人见解哈

看了misa的传送门 怎么感觉是同一个事情!!!

misa 发表于 2015-4-9 22:52
我的个体感受和楼主的感受有些不同。当观摩德国开元论坛慕尼黑三十七壮士和牛津剑桥中国学生会各种撕逼事件 ...

超级赞同。别一棍子打伤一片人。。。
不能因为你个人经历了不好的事儿,遇见了不待见的人,就说根特人怎么样怎么样,不公道。

另外,感情会因为几句8挂就毁了的么,好好找找其他原因?

misa 发表于 2015-4-9 22:56
噢,还有这个传送门给楼主,女版:
http://www.gente.be/forum.php?mod=viewthread&tid=5686&extra=&page=1 ...

看到了,不过,我觉得这里面有个非常严重的问题。那姑娘是气愤,W同学是不厚道,但是他俩没当面对质啊,还是都是从其他人那听来的。其他人都是谁呢?还是各种八卦把一个谣言放大。

他们这个闹得大,如果属实,确实挺过分的。我这个没啥,就是叹息下,认倒霉好了,自己坦荡即可。无关紧要的人传的不实的东西,只要不伤害我在乎的人,我就当没听见好了。

misa 发表于 2015-4-9 22:52
我的个体感受和楼主的感受有些不同。当观摩德国开元论坛慕尼黑三十七壮士和牛津剑桥中国学生会各种撕逼事件 ...

你说的对,我只是说自己在根特的感受,在其他地方没有长时间生活也是不了解,也许是待久了才了解更多吧。
气愤说实话真没有,挺失落的感觉。女朋友的事儿,是我倒霉,都是同学,这个专业圈子很小。异地是个大问题,本来就需要更多经历去维护,这些传闻雪上加霜了,也是导火线。挽回与否要等不是异地了再尝试吧。怕了异地恋了。

lucy 发表于 2015-4-10 09:05
超级赞同。别一棍子打伤一片人。。。
不能因为你个人经历了不好的事儿,遇见了不待见的人,就说根特人怎 ...

我只能说我看到的世界,我见过的人,经历过的事情。没想责怪谁,或者攻击根特。但是就那么不到一年,弄的乱七八糟的。没想一棍子打翻一船人,这就是事实啊。就是我自己倒霉吧。女朋友的事儿,首先是异地,时差,本来就举步维艰。加上本专业内同仁的辛苦传播一些谣言,无奈之举。没有任何事情是单纯的有一个原因的,这些八卦是个导火索。我发这个贴,大家可以说是吐槽,也可以说是放屁,我就是觉得挺失望。我很讨厌八卦,尤其是东家长西家短,传些不是自己亲见亲历的人和事。

螺丝钉 发表于 2015-4-10 11:53
我只能说我看到的世界,我见过的人,经历过的事情。没想责怪谁,或者攻击根特。但是就那么不到一年,弄的 ...

lz你这贴一发 那是不是下次你遇到谁都会说“我在根特待过 那里留学生素质太差了 整天没事儿说人八卦 害得我和我女友都分了” 。你说你圈子小你不认识很多人,很多人也不认识你,那像我这种连你名字可能都没听过,更无从八卦的人,岂不是和你一样无辜但却被那些爱嚼舌根的闲人们连累?
冤有头债有主 你跟你女友是恋人 谁传的你问清楚你女友了 找他去 反正圈子小 不解气的话发名字出来大家一起声讨这种败类 没必要把top100的所有人扯进来 不是每个人都有闲心整天惦记别人家的那点儿破事儿的 也不是每个人都那么用心险恶 老想着在两口子之间瞎搅和的
最后我支持你追回女友 劝你一句能为这事跟你分是在乎你 赶紧干正事儿去吧

PS misa的传送门里的所谓那位主角都不在中国人圈子里混了 嫌麻烦 而且一直都女生说话男生都没解释没吭声 大家就别旧事重提了 好不容易平息的风波……