请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

比利时根特华人社区

加入
搜索

[八卦] 一声长叹,根特的风气

在美国待过段时间,也在欧洲其他国家环游了下。
也接触了很多不如根特大学有名的国外留学生群体。
基于这些经历,不得不承认根特是我见过最八卦的地方,名气之大,之盛!
欧洲其他国家留学生都因此威名而敬仰。

不是经历的和当事人亲口说的我不敢乱说,仅仅已几个实际例子说说。

我在这工作的时间短,认识的人少,所以说,没什么人认识我,更没什么人进入到我的生活。
但是就是这些我不熟悉,甚至不认识的人,在不同的方式造谣中伤,传些莫须有的消息,导致我女友和我分手。
你们拍着胸脯问问自己,您认识我吗?您了解我吗?又哪些您传播的事情是眼见为实?

两个学妹,分别是因为在单位聚会或者给同事庆生去酒吧,就被传成了放浪形骸。
一个男生,去同学家借宿(同学是女生),住客厅睡沙发,而且是四人合租,次日,两人不正常关系的消息不胫而走。
根特我接触了好几个非常好的人,在我接触之前,各种恶心的说法。也许是他们藏的太深了?我没发现他们的不好?
可是你们接触的更少,您传谣的人是怎么看出来的呢?可以办培训班了。

八卦其实没啥,生活的润滑剂。
但是不要伤人,扪心自问,你们是否再传着能伤害别人的信息?而信息里的这些人你们不熟悉,甚至不认识?
那些造谣的人?你们是为了快乐?为了伤害?为了什么?
你们传娱乐八卦,公众人物,毕福剑的视频,都可以,他们本就是公众消遣的。

对于同是流落欧洲学习生活的国人,都不容易,你可以不去关怀帮助,但是请嘴下留德,尤其对一些女孩子。
请各位在八之前先想想,你是否认识了解人家?你传的消息是否对人造成伤害?

我没有责怪任何人的意思,我分了就分了,那是缘分尽了,你们只不过是催化剂而已。
我不保证我为善,但是我能保证我不作恶。
即将离开了,说说而已,其实说了可能也要挨骂,说了对这个地方的风气也没有帮助。
一家之词,任何人都可以保持己见,想想,好像你们这样做每个人都是受害者。

根特好像也进入top100了,学生们的学术水平想必不低,那我还是盼着大家拿出大名校学子的胸怀和气魄。
不指望每个人都去以天下为己任,但是至少不会每天在盯着不相干人的生活,不负责任的传着无厘头伤害别人的谣言。
好好学习,天天向上,与人为善,你眼里的世界是什么样的,你就是什么样的。
你眼里的别人是多不堪,你的内心就有多不堪。

国外生活不容易,与人为善,专注自己的事。你身边的好朋友都了解你,也不需要解释;喜欢八卦流言的人,也是闲的慌,就更不需要解释了。祝好!

你要原谅他们可怜他们,因为他们的生活里除了八卦没有其他有意义的事情了,简直太可怜了

-如果事实真的是没有问题,且分手的原因在此,那可以真诚的去挽回这份感情。

-很不喜欢在背后乱七八糟议论别人的人,尤其是感情的事儿,当事人都可能会把握不准的状况,有的人还要在那儿乱传。 这种人,真的很无聊,很可悲。当然他们本身可能不会认同。大家也都想想自己有没有这样的情况。

善有善报,恶有恶报,只是时辰未到,在外华人圈子本就很小,其实你想查出来是谁传的也很容易,大家身边都有嘴碎的人,只是把他们说的话左耳朵进右耳朵出,而且,这种人我想也不会有谁跟他深交。他们小时候受过的家庭教育和生活环境致使他们的水平这么low,我们是无法改变的。忽略他们吧,然后自己去补救一些还能挽回的事情。既然要回国了,希望这些不会变成你黑色的回忆,等以后回想起在根特这段求学经历希望你的记忆都是美好的。

Huaihan 发表于 2015-4-8 17:22
国外生活不容易,与人为善,专注自己的事。你身边的好朋友都了解你,也不需要解释;喜欢八卦流言的人,也是 ...

我不能自己说与人为善,但是我在根特没害过任何一个人,没背后传过一次八卦,没有造任何人的谣。
我不能保证对那些人为善,只能保证不作恶。因为我本来就忽略他们了,说这个其实也是闲的,看大家是否有同感。

mmkk_geo 发表于 2015-4-8 19:48
你要原谅他们可怜他们,因为他们的生活里除了八卦没有其他有意义的事情了,简直太可怜了 ...

那传我谣言的人,是否该付我心理辅导费用

littlxiao 发表于 2015-4-9 07:43
-如果事实真的是没有问题,且分手的原因在此,那可以真诚的去挽回这份感情。

-很不喜欢在背后乱七八糟议论 ...

不理解那些人,也不想理解,人各有自己的活法,但前提是不违法,不伤害别人。

只是很失望,对根特

螺丝钉 发表于 2015-4-9 15:54
那传我谣言的人,是否该付我心理辅导费用

去吧,我支持你!要到了,记得发帖告诉大家一声!

tian2014 发表于 2015-4-9 09:20
善有善报,恶有恶报,只是时辰未到,在外华人圈子本就很小,其实你想查出来是谁传的也很容易,大家身边都有 ...

说的对,我们没必要和low人一般见识。

我没有攻击根特的大多数,但是根特风气如此。不知道是怎么形成的,不知道谁推波助澜,总体情况如此。
圈子是小,但是这也是双刃剑,一方面,那些天天八卦造谣的low人大伙会明白,离他们远点;但另一方面,因为圈子小,他们一顿乱传,很多人名声在自己不知情的情况下,被一群不认识的人传坏了。我接触过几个非常热心非常乐于助人的根特学生,可是之前的几次场合得到的信息和我接触的完全不同。如果我没机会接触他们,也许就留下不好印象,这些八卦的人,造孽啊。